Разочарование

Елена Бон
Долгожданное  упоение               
Нас посещает лишь на мгновение,
И приводя здравый смысл в нарушенье,
Принимается без возражения.

Не попросив за визит извиненье,
Вдруг исчезает... без разрешения,
Не реагируя на приглашенье,
Не гарантируя возвращения...

И не спасает уединение,
Чувствуя тяжесть опустошения,
Некому предъявить обвинение,
Всюду чужих сует мельтешение..

Трудно дышать от немого смирения,
И вырывается крик возмущения,
Он никого не приводит в волнение,
Жизнь продолжается без изменения.

Мне бы  стерпеть этих дней продолжение,
Не допустить чистоты разорения,
Свято поверить в звезду Воскрешения,
В то, что она принесёт облегчение...