Ностальгия меня не тревожит

Валерий Недюдин
Ностальгия меня не тревожит,
Интересно мне здесь и сейчас,
И потери печали не множат,
А уходят всё дальше от нас.

Не стараюсь я думать о вечном,
День текущий приносит мечту.
И иду я по жизни, беспечно
Устремляя свой взгляд в высоту.

Я не чужд устремлений, амбиций,
Только целью не ставлю престиж,
Не мечтаю я жить как патриций,
Мне спокойствия чуточку лишь.

Где-то вместе с любовью навечно,
Поселиться в зелёном раю,
От сует каждодневных отречься,
И всегда видеть радость твою.

Словно манной стихами питаться,
В жизни смертной найти благодать,
И в любви как впервые признаться,
И с волнением сердце отдать.