И, вроде, не до музыки сейчас

Елена Парадизова
               

                АРТЕМУ МЕНДЕЛЕНКО
                https://www.youtube.com/watch?v=AXRT8T2oWsY


               
И, вроде, не до музыки сейчас:      
Стучат колеса, в тамбуре вагонном
Саксофонист играет блюз... И удивленно,
Не веря собственным ушам, в который раз
Ему внимает женщина - и плачет
Что музыкант? Играет - это значит,
Что не играть (в вагоне, на ходу)
Не может он... У музыки в бреду,
В гармонии тончайших этих смыслов
Блюз все качается, и вывертом судьбы
Его считает женщина в вагоне.
Её любовь - в бемольности агонии -
Светлеет... Вам спасибо за талант!
Но... улыбнется только музыкант,
Продолжит.  Блюз, и блюз, и блюз!
И кажется нелепым боли груз.

.