Власть красоты!

Сергей Михайлович Восточный
Незримый холод и пространства бесконечность,
Снегов величие и океан небес!
Здесь правит бал сама Царица Вечность,
Средь одиночества и сказочных чудес…

Кристаллы льда – блестящие на солнце
Как отражение таинственных миров,
Природа Мать – так отворит оконце,
Покажет суть немыслимых основ…

Крик тишины всевластен над лесами!
И тени воронов – хранителей души…
Что машут крыльями в беседе с облаками,
В такой великой и незыблемой тиши…

Скрывает истину сама Природа мудро,
В пещерах тёмных лабиринтами эпох
И каждый раз божественное утро
Лучом надежды освещает небосвод…

Полёт мечты! А с ним – Царица Вечность!
Здесь навсегда утонешь в чистоте!
Века уйдут лазурью быстротечной
Отдавши силы водопадами воде…

Коль человек рождён Дыханьем Бога
Проснётся там – в плену у городов,
Он будет ЗНАТЬ незримую дорогу…
Небесных карт - созвездий жемчугов…

Вернётся всё – покой и человечность,
А сквозь года нам не забыть мечты!
Ведь в замке горном ждёт Царица Вечность…
Играя музыку во власти красоты…!

__________________________________________



15.06.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

Фото автора: "Власть красоты!",
Крымские горы, плато Тырке, 2012 год.