Костромская бабочка...

Светлана Груздева
Редакция


Бабочка на пионе.
Солнечный летний день…
Кнопочкой на баяне
Смотрится… Ей не лень
Усиками впиваться,
Музыку выжимать,
Чтобы аккорд рождаться
Мог… И ему внимать.
В черный ажур на крыльях
Жилок сплетен узор.
Не Кострома – Севилья!..
Веер, мадридский двор...
Как же она прекрасна!
Сок для нее цветка –
Жертва, но не напрасна:
Хватит всего глотка!..
Слившись с пионом царским
В буйстве июньских дней
Званьем своим боярским*
Долго ль гордиться ей?..

==================

десяток лет с того Дня без забот,
а всё воспоминание живёт...
там однокашница моя, подруга:
по жизни для меня она подпруга!..
да сердце нынче технику винит,
когда она так долго не звонит...
уже и август месяц на излёте,
а Встреча в Альма-матер...
          что ж... в пролёте.


* бабочка с таким типом жилкования
называется боярышницей.
Фото автора

15. 06. 2013  - Август-2023
http://www.stihi.ru/avtor/prostobelia
СПАСИБО за участие Алексу Беляковскому!