Охранник, сука, человек!

Константин Колмаков
Охранник, сука, одинокий,
Охранник тоже человек,
Давно пора б уже побриться,
А вот на бритву денег нет.

Охранник ждет своей зарплаты,
Спешит все смены подсчитать,
Но понимает- «маловато»…
Придется деньги занимать…

Охранник хочет жить как люди,
 Но как обычно денег нет,
Охранник ест лапшу сухую,
 Готовить не на чем обед.

Охранник спит по часу в сутки,
Ведь неудобно стоя спать,
И с горя он готов напиться,
И на неделю забухать…

Зарплата им не по приколу,
Но если тратить сотню в день,
На месяц хватит по-любому,
Примерно тысяч пять рублей…

Охранник хочет жить как люди,
Любить, дарить улыбку всем,
Но он опять стоит «на сутках»
И нету времени совсем…

Охранник может быть поэтом,
И на его короткий век
Ему дано быть человеком.
Охранник, сука, человек!

Иркутск, 2008г.