Букашкин мир

Мозговой Алексей Борисович
С высоты полёта птиц,
Мелкий всякий человек.
На краю моих ресниц,
Тает спесь, как первый снег. 

Суетливость муравьёв,
Бег по замкнутому кругу.
И не слышно даже рёв,
Поглощающий округу. 

Тихо здесь... на высоте,
Тихо так, что слышно мысли.
А в небесной чистоте,
В суете людской нет смысла. 

Как смешно понаблюдать,
С высоты на мир букашек.
Где пытаются познать,
Суть разбитых, грязных чашек. 

Мудрецы кричат одно, 
Им глупцы в ответ другое.
Только жизни, всё равно...
Всё уйдёт на дно морское. 

Но шумит букашкин мир,
Суетится муравейник!
Где то слышно звуки лир,
То играет жук отшельник. 

Поиграет, замолчит...
И расправив свои крылья,
Вновь куда то улетит.
Над серебряной ковылью...