Про беса

Агния Волкова
Смотрю я взором в неизвестность,
Вступив на каменную твердь,
Уйду с дороги в бесконечность,
Со мной идет моя же смерть.

И старый бес на мне свисая,
На ушко что-то говорит,
Он лицемерно обнимая,
Научит что,да как мне жить.

И я в пути,с земли до неба,
И пусть в крови еретиков,
Но старый бес,рассвирепея,
Не выпускает из оков.

Но он безликий,безымянный,
Чью жизнь не сгубит суета,
И может кто-нибудь случайный,
Смахнет рукой его с меня!         15.06.13