Элегия натощак

Владимир Волостников
Какая жёсткая стезя
Перепадает понемногу.
Уже немалого нельзя,
Да всё грешишь во славу Богу.

Свобода - хрупкая, лишь дунь.
Была любовь. Хватился: где ж ты?
Опять дурачится июнь.
А месяц - белый, как надежды.

Текущих буден не боюсь.
Они незлобны и напрасны.
Да, жизнь - не минус и не плюс.
И все цвета, ура, прекрасны.