Зависть. Попытка анализа

Рафаил Маргулис
Прищурился глаз пистолета,
Я ем безмятежно черешни.
Поэты не любят поэтов,
Которые в рифмах успешны.
 - Стреляй!
Он намеренно  тянет,
Всё ищет хоть искорку страха.
Но грохнет  плевок отрицанья,
И кровью зальётся рубаха.
Как глупо стоять у барьера,
Стихи защищая от злобы!
Пусть снова плодятся без меры
Завистливой жизни микробы.
Им  трудно дышать высотою,
Чем ближе к навозу, тем слаще.
Дуэльные сказки – в простое,
Ножи и наветы, те - чаще.
Ударит, и носом – в солому,
Лишь задница блещет, как знамя.
Поэтам близка аксиома:
 -Кто слишком высок,
Тот не с нами!
Ах, горький плевок пистолета
Честнее, чем сотни наветов!
Моё безрассудное лето
Мятётся,  не зная запретов.
                Р.Маргулис