Последняя гастроль

Павел Еготинцев
 
Притихший балаган...
Три сотни глаз глядят, -
Вибрирует канат,
Слегка дрожит нога,
На голове - стакан,
С водой, по ободок -
Шажок... еще шажок...
Обман... еще обман...

Обманываю смерть,
Страховку отцепив,
В стакан воды налив,
Чтоб вы могли смотреть,
Как вольно я иду...
Не выплеснись, вода!
Замри, "моя беда"
В семнадцатом ряду:

Ведь я тебя просил
Сюда не приходить,
Ведь мне теперь - не жить,
И белый свет не мил:
Смотрю лишь на тебя,
Не чувствуя канат,
А мысли все летят
К губам твоим, любя!

Повязка на глазах -
Обман для простаков:
Я гений игроков,
Мне виден каждый шаг, -
Убойный экстремал!
Шажок... еще шажок...
- Что за нужда, дружок?
- Какую Бог послал.

Я - шут, такая роль
Смеяться для людей,
Я маг, я чародей!
Последняя гастроль -
Финал! Конец пути -
Слепят прожектора,
Шагаю во вчера.

Любимая, прости...