Если гложет сожаленье...

Вячеслав Знакомый
Если гложет сожаленье
За деяние былое,
Если просится прощенье
Из Тебя и всё такое,

Если стыдно за поступки,
Если знаешь Ты про совесть,
Если выжил в мясорубке,
Что зовём мы жизни повесть,

Если тянешь руку слабым,
Если спать позволишь другу,
Если трудишься не кабы,
Если прёшь навстречу вьюге,

Если видишь все различья
У плохих поступков тоже,
Разбираешься в приличьях
И значеньях  слова "ложе",

Если грамотный по-жизни,
Если пьянством не замучен
И, совсем не к укоризне
Ты чему-нибудь обучен -

Очень трудно взглядом здравым
Охватить Земли верченье
И своё оспорить право
На достойное значенье ...

Но, однако, прочь сомненья,
Прочь слабительные ноты,
Помни всяк предназначенье,
Выражаемое:     КТО ТЫ   ?!