Моей жизни колесо

Нина Черных
Моей жизни колесо
Полетело, закрутилось.
Кто-то бросил вслед лассо,
Но любовь недолго длилась.

Кто-то рядом побежал
Без надежды на взаимность.
Кто-то руку крепко сжал,
Превратив свой грех в невинность.

Жизни колесо с горы,
Прибавляя ход, катилось.
И трамплины до поры
Мне оказывали милость

И оказывали честь
Красотой и формой тела.
Только раз плохая весть
Душу холодом огрела.

И смеялась мне в лицо:
"Догоняй!" - кричала звонко
И бросала вслед кольцо,
Но его крала поземка.

Мне самой смешно до слез.
Что кольцо? Дороже скорость.
И лечу уже без грез,
С ними долго я боролась.

Победив штормов напор,
Одиночество и страхи,
Если счастье съедет с гор,
Пусть не в штопаной рубахе. 2010г.