Синдром Аспергера

Ипполит Вещалкин
          «Мэри и Макс» (англ. Mary and Max) — пластилиновый анимационный фильм   
          независимого австралийского аниматора Адама Эллиота

Звонят. Апофегей?
Я к двери не спешу.
Картофель сам приехал. А!
На лифте поднимался
Затарил весь этаж
Здесь нечего вам отирать штаны!
Пока, отсюда - вон!

Достали телефонные звонки и чаты.
Эмоции выплескиваются через край бокала.
Ведь это что ж такое?
Система нервная изношена в ничто.

Эмоции неправильно подбиты к каблуку.
Не понимаю выражений лиц.
Не улыбаюсь - от
Улыбки морщится лицо.
И сводит судорогой мышцы.

Логический словарь - он
Ваших скучных общепризнанных законов
Не приемлет
Ведь кроме аксиом другого
Дела нет на свете

Не видеть собеседника
Одно большое, ни с чем по силе
Несопоставимое блаженство

Нажал на кнопку пальцем -
Вылетают буквы на экран как пули.
Ведь сами вылетают
Не нужно с силой им давить
На крышки, тужиться, пыхтеть.

Еще есть список столь любимых слов
Которые не коррелируют друг с другом
Ну и пусть
Мне все равно
Они нужны для символизма, ну и только.

Мечта моя иметь пожизненный запас
Кефира
И это здорово - открыл кефир, налил и выпил
Весь.
Без перерыва на обед весь день люблю кефир.

Затем вот клуб обжор
Где говорят о том, что нужно похудеть
Что б не было так худо
Художества мои в словесном испытании
В кругу такиж же, все безумных лиц
Одним сутулым меньше - не заметят

Художество мое - все в ламинат катать и вешать на стене
Письмо к письму
А поцелуи - в рамку

Я также шоколад люблю
Он дорог мне
Подобнее кефира
И милее
Нету друга

Пожертвовал последней радостью -
Примерным человеческим подходом
Разделять хотя бы горстки мыслей
На проводе
Где в ряд ютятся все электронные сигналы

Выкинул из списка чата - ничего
В оффлайне мысли штукатурной застывают
Имеют гладкость, выбритость сознания

Последним пьедесталом наслаждения
Картиночки на разных языках
Расставлены - их приберу к рукам

На Хаскеле я заточу
Букет бесмыссленных и бесполезных
Фраз
Залюбовался.
Я верю, выжать можно концепты
Которые пристроить хоть куда-нибудь
Для мнимой красоты довольно
Наупражнялся вдосталь

Ведь не дадим им пасть в котел
На свалку не отправим их.

Томленья духа, больше ничего!
Натянут как струна,
Но не звучу
Не говорю, не плачу, не дышу
Безкислородным воздухом
Уныния и скупого одиночества

Закончу и начну
И повторю я снова
Поскольку соль в движении одном
Упал, но встал, затем опять упал
Переломал все кости, но живу
Теперь все чище и пушистее дорога

Как говорил старик, что не убивает нас,
То делает еще сильнее.
Но от безумства ради
Его не уберег такой же афоризм

Без якорей плыть долго невозможно
Возможно бесконечно плыть