Засветло...

Валерий Крайцев
Из-под звона благодарных ножей
Светлой искрой в благодатную тать!
Не скликай волхвов, уйми ворожей!
Здесь ни словом, ни рукой не достать…

Здесь за треснувшим окном маета
Здесь за радостным огнём холода!
Отыщи скорей, живая вода,
Брешь на сердце, где цветёт лебеда!

Потревожил полог вечного сна!
Причастился от доверчивых рук!
Ночь сказала мне, что ты спасена!
И ручным стал заблудившийся дух!