Вот скажем, вот живет хомяк...

Людмила Валерьевна Никольская
Вот скажем, вот живет хомяк,
Хомячит целый день и спит.)))
Смешной пузатый здоровяк,
Он в клетке целый день сидит.
Мечтал он день-деньской о том,
О том, как бы сбежать,
Ведь клетка это же не дом,
Свободой б подышать.
Но оказавшись налегке,
За  незакрытой дверцей,
Провел остаток дней он в уголке,
С великим страхом в сердце.
В квартире жил, представьте, кот,
Лохматый и здоровый!
Такой нежданный поворот,
В судьбе хомячьей новой.
И прожил дни свои средь стен,
Дрожа и голодая,
Такой ли воли он хотел,
Из клетки убегая?
Свободным быть хомяк мечтал,
Но жизнь, увы, сурова,
Он клетку лишь на клетку поменял,
Сменив свой мир на новый.