Вечер

Илья Гуревич 2
Какого черта ты так смотришь Искоса:
Сомнений ком или безверья вал?
Слова, как яд, с каким-то странным привкусом,
Бьют прямо в цель, наотмашь, наповал.

Всё в чёрных красках или только в белых.
Бесцветие — другого не дано.
Есть синий цвет, как небо без предела,
Есть красный, как разлитое вино.

Есть жёлтый, как осенних листьев прелость.
Зелёный, как весенняя трава.
Есть серебра задумчивая зрелость
И облаков полночных острова.

Весь мир во власти золотого бога…
А жизнь свои бросает якоря,
И на закате плачет у порога
Багровая до ужаса заря.

И свет её и ворожИт, и лечит,
И ты находишь нужные слова.
Какой тяжёлый и красивый вечер!
И как болит при этом голова.