Мне ли...

Людмила 31
Мне ли учить началам,
Как нужно, нЕ нужно жить?
Я и сама так мало
Знаю о вечном... Как быть?
Вот я придумаю сказку
Про... ладного колобка,
Что на свое несчастье
Выбрался из-под замка
И покатился по миру...
- Миииир! Ты меня прими!
Только вот звери... ох, были
Слишком серьезными... Прыг!
- Ооой! Не пытайтесь скушать,
Я ведь хороший такой!
Зайчик! Откинь свои уши...
Я побежал - домой!
Где ты любимая бабка?
Где мой любимый дед?
Много путей... загадка!
Как же пройти верней?
- Ооой! Вот опять предо мною
Грозный медведь улыбается...
Не улыбается - скалится!
Сердце в груди - пытается
Страх пережить, перебрать...
Чтобы от всех убежать!

Где ты, милая бабка?
Где мой любимый дед?
Как мне вернуться? Загадка...
Есть ли дорога? ... Нет?...

- Рыжая ты лисичка!
Доброе существо!
Разве могу ошибиться?
Я ведь добро нашел!
Лаской меня пленила,
Тоненьким голоском...
Но про язык... забыл я...
.....
......
Кто-то был колобком......