Тебя одну, как на войну перекрестив, зацеловать

Путяев Александр Сергеевич
Включу с мигалками сирень,
И –
На трамвай,  чтоб целый день –
К тебе сквозь полосы аллей
Без разворотов –
                до дверей.
Там стол накрыт и самовар,
Как при медалях генерал.
Поставим на уши кровать,
Чтоб никогда
                не умирать.
Тебя одну, как на войну
Перекрестив, зацеловать!
Печаль с лица мольбой
Смахну и
            буду юной рисовать.
Хандру – к окну!
Лети на свет!
Не щурь глаза и не крутись.
Я промакну губами кисть,
И –
Нет морщин и
                смерти нет.
От всех небес вручу ключи.
Звхочешь видеть перед сном,
Сирень с мигалками включи,
И я возникну под окном
Из ничего,
                из пустоты,
Из крепдешиновой глуши,
Где кто-то на ухо:
                «Пиши!» -
Уже не Бог. Ещё – не ты.