На могиле любимого поэта

Александра Сушкина
Какое мрачное кладбИще
Для Вас приют на вечный сон.
Высокий клён скрипит и свищет
Над чёрным маленьким крестом.

Как на любовное свиданье,
К Вам прихожу, мой бедный друг.
И запоздалое признанье,
И розы Вам, и сердца стук.

И боль, что Господи Всевышний,
Не защищает от молвы,
И что никто так не напишет,
И не полюбит, так как Вы.

Что Вашей не была подругой,
Что разминулись мы в пути,
Что от любовного недуга,
С ума нам с Вами не сойти.