Надеяться надо не только на Бога

Анатолий Гусев-Шевердин
В виде к нам разном приходит обман:    *
рекламой, количеством баек, что напевают,-
на умы изощрённо наводят туман,
верить в светлое завтра нас призывают.

Что такое фальшивый доктор наук -
средь учёных, то бездарь скрытый.
А депутаты дипломы купившие с рук -
контингент себе жаждущий жизни сытой.

И школьный теперь, тот же, ЕГЭ -
молодых душ растлитель стал на обман.
Кощею по нраву и Бабе Яге,
что этот выходит за сказку бедлам.

Не ведает Леший куда бы смотаться-
леса в жару полыхают, болота чадят.
В хозяйствах с огнём не могут справляться,
короеды с деревьев с усмешкой глядят.

В виде к нам разном приходит обман:
нищетой жизни людской, богатством элиты,
ростом тарифов, полнящим, жлобам карман
и шоу-культурой, что, телеэкраны забиты.

Плодит коррупции ржа фальшивых студентов,
и выходят из вузов псевдо-спецы.
Развивать производство нет претендентов -
не идут в токаря на заводы юнцы.

На нелегалах бизнес зашибает частный;
заменяют экскаватор - таджики с лопатами,
нет прогресса, в грядущее путь напрасный;
ослабление с такими ждёт результатами.

Надеяться надо не только на Бога -
нам не плошать, выбрать праведный путь;
не фальшивая в завтра вела чтоб дорога,
да,и достойную жизнь народу вернуть!


 *  Написано под впечатлением прочитанных газетных статей.