Прыгни выше

Дух Солнца
Каждое утро, когда открываешь шкаф,
Смелей выбирай наилучшую из гримас
И в карманы попрячь пару свежих и острых фраз,
Чтоб тягаться с тобой у других сразу пыл угас.

Расправляй свои плечи и носом тянись к верхам,
Чтоб подача была, как у западных королей,
Чтобы мир был готов повалиться к твоим ногам
Не за год и не два, а лишь пару десятков дней.

Превзойди сам себя, прыгни выше своей головы,
Передай привет Богу, сидящему на облаках,
И запомни, лишь тот исполняет мечты,
Чья судьба сидит крепко в его же умелых руках.