Сватовство

Надежда Сульжицка
Ты в пенных кружевах, как Афродита.
Ну почему, скажи, ты так сердита?

Тебе, как ей, подвластны, две стихии,
Ну почему в ответ опять слова лихие?

Сверкают гневом очи, ох Лолита,
Ты доведешь меня, возможно, до колита.

Что перстенек? Вот—серьги дорогие.
Поверь, мои намеренья благие.

Ну не смотри ты на меня, как на рахита.
Вот тут шкатулка  и она добром набита.

За плечи дай скорей обнять, пока нагие.
Я вижу гордая совсем. Аль есть другие?

Все. Понял. Я уже ушел. За мною, свита!
Любовь не купишь! Где мой шелк?

            Ах! Жизнь разбита!