По осенней пороше

Антонина Волкова 2
По осенней пороше –
Цепочкой следы,
На колодце заброшенном –
Горстку воды,
На погосте с бурьяном
Поклон положить
И с рябиной багряной
Ушедших простить.
Журавлей улетающих
Я провожу,
А душе  замирающей
Тихо  скажу:
На горе заповедной
Сияла  звезда,
Но она не вернется
Уже никогда.
И последней порошей
Засыплет следы,
Я в колодце заброшенном
Выпью воды.