Попрошайка

Карина Багдасарян
Он сидит на зеленой скамейке .
И следит за летающей стаей .
В его шляпу бросают копейки.
Его сердце тоской завевает...

Старичок...Пусть сейчас - попрошайка,
День и ночь он проводит вне дома.
Просто радость ему не хозяйка,
Да и счастье ему не знакомо...

Просто жизнь так сложилась!Иначе,
Он сидел бы на бархатном кресле.
Был бы сыт,несравненно - богаче,
Жил бы жизнью красивой и честной.

Но сейчас он простой попрошайка,
Одаренный прекрасной душою,
Кто сидит у весеннего парка
И живет неугасшей мечтою...