Наболевшее

Борис Воронин2
            
В Клязьму вонзается Судогда
Острой хрустальной стрелой.
Здесь, вдалеке от убийственных сутолок,
Мир совершенно другой.
По изумрудному склону спускается
Старая церковь к воде.
Без колоколенки, бедная, мается,
Смотрит с мольбой на людей.
Солнечным золотом плес наполняется,
Блики дрожат на стволах,
И акробатом с утра кувыркается
Ветер в прибрежных лугах.
Дальше и дальше тропинка уносится,
Словно пытается все показать.
Сосны, цветы на забытой околице
Взором единым стараясь объять.
Ну почему здесь дома позаброшены?
Мысль отбивает шагам моим такт.
Родина милая! Люди хорошие!
Что-то сложилось в России не так….