Я вижу солнце в бликах лампочки

Александр Самчук
Я в жизни очень сложный…
                Вроде бы,
Мечтаю так, что закачаешься!
А приземли на быльцо
                Родины,
Со мной такого нахлебаешься.
Я не могу в строю,
                по вытяжке,
Уж лучше ночью спать на лавочке.
И мысли у меня
                такие же,
Я вижу солнце в бликах лампочки.
Коль вырвать песню
                соловьиную,
Дожди, туман, свиданье с зорькою,
Стихи, что вдаль летят
                незримую…
Я буду пепла светлой горкою.