Иду

Маргарита Дутлова
Я иду, а навстречу витрины,
Навстречу мне города,
Не надо мне той скарлатины,
Нужна только с неба звезда.

Я иду, а навстречу солнце,
Обшарпанные улицы и дворы,
Я смотрю в то света оконце,
Где светят тепло фонари.

Я иду, а навстречу мерзость,
Грязь непонятная жизни
Я не хочу превращаться в серость
И плевать в лицо отчизне.

Я иду, а навстречу счастье-
Счастье свободы и одиночества,
Буду бороться в ненастье,
Потому что мне так хочется.

Я иду, а навстречу витрины,
Навстречу мне города,
Не надо мне той скарлатины,
Нужна только с неба звезда.