Yantarogekko balticus

Егор Тюленев
Посвящается Эмилю Мишелю Чорану

Yantarogekko balticus.
Ящерица, застывшая в куске янтаря,
Найденном в две тысячи пятом.
В Музее янтаря в Калининграде
Хранится ископаемое.
Какая издевка природы!
Ведь вдумайтесь:
Солнечный теплый блеск,
Первозданная красота - снаружи,
Внутри же - холодная смерть.
Как это похоже на многих из нас,
И я, уж поверьте, не исключение:
Сквозь вроде бы приятную внешнюю оболочку
Проглядывает полное окоченение души.