Неожиданность

Асхат Хасянов
На свете хуже нет людей,
Что боль друг другу причиняют,
И нет несчастнее детей,
Что матерей родных теряют.

В младенце юном зрелый дух,
Что в муках женщина рожала,
Прогнозы были велики,
А оказалось всё так мало.

Как много времени прошло,
Летят года у век морщинки,
Но раньше канул черный час,
Который стал страшнее пытки.

Всё незаметно, так легко,
Того чего не замечаешь,
А как нагрянет томный мрак,
Увы в конце лишь понимаешь.

И вот уже в конце пути тропа,
Что началась недавно,
Внезапно обрывает жизнь,
Забросив в бездну безвозвратно.