Стихотворение с Подвохом хотите узнать? пишите!

Владимир Поваров
              Человек
         (портрет вечности)
мгновения заключенные в нежную раму времени
пристально смотрят с портрета
каждое око вечности живет само по себе
правое видит власти играющие в справедливость
левое верит в безумцев уверенных в существовании света
левый глаз отдан лету, а правый зиме
обманное чувство что доброе лето
завалено лютой зимой
смещайте в стакане
пеструю суть ощущений,
размолотых листьев
и голую спесь прошлогоднего снега
с раскаяньем прошлой жары
выпейте залпом чтоб вновь опьянеть красотою
тою что прячется в вечности взгляда холста
веруя в верную смерть сухоцвета
капля за каплей во сне застывающий свет...
вот вам портрет человека живущего рядом