Сущность

Асхат Хасянов
Душа стрелой, врата открыты,
Пороки жизни позабыты,
На небе тучи разойдутся,
Обратно больше не вернуться.
Поняв всё то, что сделать смог,
На сердце тяжестью замок,
Мои стремления напрасны,
Но выси жизни так прекрасны,
Притягивают каждый раз сильнее,
Вокруг всё гаснет и темнеет,
Чем выше взлёт и наслаждение,
Тем больше горечь поражения.
Но несмотря на всю печаль,
Мне прошлого увы не жаль,
Огонь горит и жизнь сгорает,
И растворяется, и тает,
Мерцает свет в конце пути,
От сущности ввек не уйти.