Баллада о зазеркалье

Олеся Шмакович
В королевстве кривых зеркал
Отражения в полный рост.
Из осколков прибрежных скал
Ты построил волшебный мост.

В королевстве кривых зеркал
Неисхоженных тьма дорог.
Ты так долго Грааль искал,
Но, к несчастью, найти не смог.

В королевстве кривых зеркал
Много метких в лесах стрелков.
Славу ты среди них снискал
И немало нажил врагов.

В королевстве кривых зеркал
Не бросают пустых угроз.
И какой-то подлец-фискал
На тебя настрочил донос.

В королевстве кривых зеркал
Не приходит легко успех.
Видел ты смерти злой оскал
И чертей слышал близкий смех.

В королевстве кривых зеркал
Верный друг – самый лучший щит
За победу до дна бокал
Предлагаю всем осушить.

В королевстве кривых зеркал
Целят в глаз – попадают в бровь.
Нападает порой тоска,
Но спасает всегда любовь.

P.S. иллюстрация Kardi Umbleja