Ливень

Эля Гамо
Стекаю в землю с холодными струями.
В дожде растворяюсь, дыхание сперло.
Дождем становлюсь, ветрами и бурями.
Дождем очищаюсь, как птенчик бесперый.

Холодный ветер в объятьях прижался.
А я не боюсь - я же сделалась тучей!
И мне теперь вверх так легко разбежаться,
Чтоб слушать природу в десятках созвучий.

Куда все бегут? Здесь так много свободы!
Идите сюда, встаньте хоть на секунду!
Вас так пугает оксид водорода...
Постойте же, слушайте, станьте же чудом!