Лик

Асхат Хасянов
Упав на дно безмолвным камнем,
Лежа беспамятно в глуши,
Я умирал не понимая,
Мотивов пламенной души.
Почти угаснув в безрассудстве,
Я не хотел бесследно пропадать,
Но лик милой маленькой девчонки
Не позволял мне угасать.
Я понял что не безразличен,
Почувствовал смятениям всем край,
И взяв её за маленькую ручку,
Я поднимался с нею прямо в рай.