Блаженны кроткие

Александр Шталкин
"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Евангелие от Матфея 5:5.

Блаженны кроткие... Наследуя предел,
Что кажется отпущен им от века,
Всяк человек за веру претерпел,
Моля, чтоб грех отпал от человека!
Воистину, из глины сотворён,
За пазухой коварства пряча камень,
Сброд выдворен из вечной жизни вон,
"Прах к праху..." - заклиная духов. Аmin.
Стирая след в потерянный Эдем,
Народ благословив чрез Авраама,
Господь скрижали миру дал затем,
Чтоб каждый к цели следовал упрямо!
Вожди, пророки, ангелы Его,
Вещая, уповали на Мессию:
Времён предвосхищая торжество
Явился Дух, сошедший на Марию,
Великим Откровеньем наделя...
Весь путь от Вифлеема до Голгофы
Преодолел, несметно исцеля,
Спаситель, чтобы в нас воскреснуть снова!
Смыв поколений смертные грехи,
Сладчайший благодать вознёс над нами:
Последуем же, смерти вопреки,
Туда, где воспоём под Небесами
Осанну милосердному царю!
Блаженны кроткие... И обретя наследство,
За всё, Господь, тебя благодарю
Ниспосланною благодатью в сердце!