Поэт, любитель

Асхат Хасянов
Накрыла темнота мою небесную обитель
И стены рухнули, померкло всё вокруг,
И отступил от сердца верный мой хранитель:
-"Ведь ты поэт, а я лишь попросту любитель"
Взлетая ввысь за грани поэтизма,
Оставишь меня в море утопать,
Намокли крылья, ты летишь так быстро,
На дно я камнем пал – тебя мне не догнать,
Как прежде шепчет голос – мой гонитель:
-"Она поэт, а ты лишь попросту любитель",
Твой лик как солнце ярко светит в моей жизни
Так красочно, так восхитительно легко,
К тебе прошусь, взываю но ты не услышишь,
Не докричаться, до тебя так высоко
И посмеётся надо мной небесный искуситель,
Сказав: - "Она поэт, а ты лишь искренний любитель"