Очнитесь, Русь

Наталья Горлина
Очнитесь, Русь,
              откройте  вежды
                навстречу  солнцу!
Луч  Надежды
           скользит  еще 
                По  вашему  лицу...
Руки  прекрасной 
                Ищет  Вера,
Чтоб  осенить  чело
                Крестом,
А юных  душ
           растленные  карьеры
Обрушить в прах,
               тлен  вымести,
                при  том-
Возвысить  Честь ,
              Достоинство  и
                Славу,
И  гордости 
           за
             Русскую  державу
Вернуть  великолепное  крыло!

Проснитесь, Русь,
              В  забытых  рощах,
В  полях  заросших 
                и  пустых
Вороний  пир
           С  лихвой  полощет
Былую  славу,
            И  цветы
В  венках  девичьих
                На  Купалу
Уж  не  бросают
                в деревнях,
Ребячьих  стай
             Не  слышно  стало
На  косогорах 
             и  ручьях,
И  Лель  на  дудочке
                весною
Любимой  песни
              не  поет….
О,  Русь, проснись,
                О, что  с тобою...
Прочь  страшный 
.               Сон!
             Летим  вперед!