чёртик

Леонид Беляев
"Ты вот смотришь на меня безразлично.

А другой бы меня
прихлопнул.
Там всех дел-то на - Раз! - и топнул.

И не спросят (даже ради приличия),
кто такой я и что я здесь делаю.

Понимаешь,
сломалась пружина
в табакерке моей родимой.

Починить её  нужно срочно!

Ну, какой же оказалась непрочной
металлическая пуповина..."

И стоит такой
жалобно-маленький,
улыбается неумело мне.

15 июня 2013 г.