Противоречивая реальность

Надежда Кочергина
Когда о чём-нибудь пишу,
Я думаю, что я не лгу...
Ну, пусть немножечко грешу,
Я перед тем у вас в долгу!

В стихотворении одном
Пишу о радостном былом,
В другом уродство и враньё,
В грехах погрязло бытиё...

Противоречу, вникнув в суть,-
Запутано, туманно - жуть!
И всё уходит, не вернуть,-
Таков он есть наш, жизни путь...