Мне бы воли...

Вячеслав Окулов
Мне бы в дебри – диким вепрем,
Или волком – в стаю волчью.
Мне б стать ветром, буйным ветром
Или тихой, звёздной  ночью.
 
Мне бы птицей, сильной  птицей,
В небо вырваться из тлена –
Затеряться, раствориться
В бесконечности вселенной.
 
Мне бы воли, да до боли!
Мне б простора без раздора!
Надоело на приколе:
От забора до забора.

Боже, сделай одолженье –
Без нотаций, без упрёков –
Дай душе освобожденье…
Средь людей ей одиноко.