Кошка штата Мэн

Андрей Лапин
Кошка штата Мэн жаждет перемен
и дерёт обои с наших старых стен.

И кусает пальцы, и грызёт углы,
на старом одеяльце дремлет у стены.

Киска озорная, в глазках интеллект.
Стала нам родная мурка штата Мэн.