УТРО

Павлентий Авраменко 2
Люблю я в июньскую пору
Поутру смотреть на восход,
Картина рисуется взору,
Как будто, кто кистью ведёт.
То бледно багровые зори
Подкрасят чуть;чуть небосвод.
То солнце, одетое в пурпур,
Всю землю вдруг светом зальёт.
Бегут и расходятся тени
От леса, деревьев и гор.
И птиц, на деревьях проснувших,
Я слышу прелестнейший хор.
Их дивное пение слышу,
Их песни волнуют меня.
Я трели весёлые слышу
И ранний романс соловья.