Как лето ты прелестно!

Надежда Ергер
Начав, отчёт небесный-
Чудесных, тёплых дней:
Как лето ты прелестно!
Как звОнок соловей!
РадУжье нежных красок,
ЖурчАние ручья,
В закате ало-красном,
Купается земля.
Кузнечик веселится,
Пчела, то тут, то там,
А ночью, на болоте-
Лягушечий бедлам.
Сова пугает криком,
А утром, воробей-
Танцует в танце диком:
Какой накал страстей!
Ну,здравствуй,здравствуй лето!
Счастливая пора!
Шлёт солнышко приветы,
Ликует детвора!
Надежда Ергер.13.06.2013.