В перекопанных ливнями...

Надежда Холодкова
В перекопанных ливнями зыбких лесах
Пустотелые призраки, охая, бродят -
Оттого ли томлюсь, когда ночь на часах?
Оттого ли любовь без уюта не всходит?

Здесь надежды витают, и рыцари вновь
В свои замки невест на руках переносят...
Здесь сижу у реки, собирая остов,
И напиться усталые путники просят.