Капризная Фортуна

Юрий Васильевич Кузнецов
Капризной даме, звать её Фортуна,
Пошил большой пропорции корсет.
Но как примерить, я и не подумал,
А жизни в жизни не было и нет.

Пусть обмелели и мутнеют реки,
Но, видимо, расчёт Творца таков,
Всё лучшее, что было в человеке,
Вновь уровня достигло муда...пардон, дураков.

Совсем недавно вроде, обнаружил я
И в искреннем воспрянул враз экстазе,
Рисую оказалось, пусть натуженно,
Цветы меж делом в белом унитазе.

Мы, иногда, мечтаем о вожде,
Хотя трясёмся от любого шороха.
Но только лишь садимся по нужде,
Нам подавай: Вождя и пороха!

Вот так вчера сапёра схоронили,
Не мина взорвалась под ним в лесу
А подорвался он в своём сортире,
Рванул он с громом в резонанс в грозу.

Под тёплый дождик я ласкаю струны,
Но почему тревога сильно бьёт?
Небось заржёт коварная Фортуна,
Когда на унитазе кто помрёт!