Играет время мной, как шелковой мулетой

Ирина Нуар
Играет время мной, как шелковой мулетой
рука отважного красавца-матадора:
я в пасодобле «извиваюсь» красным цветом
под покровительством искусной Терпсихоры.

«Огонь» построчно   - мне трассирующим в сердце,
противоборствуя, круги выводит  память:
безоговорочно, напористо и дерзко
пытаясь в пройденном хоть часть меня оставить.

Быком строптивым бьётся «было» в подсознанье,
но я настроена «быть сверху» в этих спорах,
и с каждым шагом  силу духа осязая,
рискую «вскрыть ларец мистической Пандоры».


13.06.13

Пасодобль - (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанский танец, имитирующий корриду. Партнер изображает тореро, а партнерша — его плащ или мулету (кусок ярко-красной ткани).
Терпсихо;ра — муза танца.
Пандора («всем одарённая») — мифическая обладательница волшебного ларца со всеми бедами и надеждой. Крылатой фраза «открыть ларец Пандоры», что означает совершить действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить.