Рождаемся на свет однажды мы...

Владимир Труба
Рождаемся на свет однажды мы...
Однажды мы... — и это ли не чудо?
Глаза откроем: видим — это мир,
В который мы пришли из ниоткуда.

Из ниоткуда ли? И много лет
Нас удивляет тот секрет упрямо,
Хотя секрета не было и нет:
Нас привела на эту Землю — Мама.

И связь с Землей и с этим миром — в ней.
Пока жива — нет нам роднее храма.
Ребята, берегите матерей,
Ведь это — правда. Это не реклама.

Бывает, что — они мешают нам.
Бывает, что — они не понимают.
Бывает, что — советом тут и там
надоедают, будто бы всё знают...

Нам кажется, что мы умнее их,
Что оперились, встали, повзрослели,
А мамы где-то там, в делах своих,
Погрязли. Ну а мы — уже у цели.

И думаем, что к цели добрались
Своими силами, талантами и в битвах  —
Но, может быть, не только это: ввысь
Вела нас Мама и ее молитва.

И связь с Землей и с этим миром — в ней.
Кто понял это, маму не осудит.
Ребята, берегите матерей,
Так, как они, — никто любить не будет.