Обручальное кольцо

Берегинюшка
Сумрачно жить в одиночестве, тяжко,
Но, иногда кто-то  в дом постучит.
Хоть и бывает порою мне страшно,
Но дверь открываю-сердце велит.

Время такое  тревожное стало,
Жизнь никаких перемен не сулит.
Жить в одиночестве очень устала,
Пусть уж что будет, мне дважды не жить.

Но  путник  посмотрит и сразу поймёт,
Что перед ним вдова беззащитна,
На левой руке, кольцо выдаёт,
Словно судьбы моей книга раскрыта.

И нет у меня надёжней защиты,
В кольце обручальном  счастье живёт.
За слёзы мои, ночами пролитые,
Любимый  меня  столько  лет  бережёт.
2013 г