Ах, это северное лето

Марина Тарнопольская
Ах, это " северное лето -
Карикатура южных зим"-
Влетело быстрою кометой
И вмиг растаяло, как дым...
Дождливо, пасмурно и серо,
Накрыла хмурый город мгла.
А на рабатках очумело
И пышно примула цвела...
Разъехался народ на дачи,
Проведать, как там огород,
И город одиноко плачет
И слезы на дороги льёт.
Ах, это Питерское лето,
Как будто южная зима,
Тепла побольше бы да света,
Чтоб отступила сырость дня...

Фотография из интернета.